Золотое детище лихорадки

Золотое детище лихорадки

Виктория – юго-восточный штат Австралии. Как известно, Виктория получила  прозвище «детище золотой лихорадки», и неспроста. В 1851 году коренными жителями было найдено золото в районе Балларата  и Бендиго, а потом еще во многих местах. За 10-12 лет население Виктории выросло в 7 раз. За этот же промежуток времени было добыто более 20 миллионов унций золота – примерно треть добытого золота за тот период по всему земному шару. Не смотря на все вышенаписанное, сегодня добываемое в стране золото составляет менее 1%. Однако все желающие могут посетить районы золотой лихорадки: это города Бичвоф, Балларат, Кэслмэйн, Мэлдон,  Бендиго, и Дэйлесфорд.
Если вам что-то говорят имена Кайли Миноуг, Кейт Бланшетт, Майкл Питер Бальзари (Фли), то знайте, что все эти знаменитости – уроженцы Виктории. Нед Келли – знаменитый австралийский бандит, тоже уроженец штата Виктория. Вошел в историю из-за многочисленных ограблений банков и убийц полицейских. Повешен в Мельбурне (столице Виктории) по приговору суда. И самое интересное: в австралийском фольклоре он почитается, как гений песен и легенд, в которых он восхваляет себя, как благородного бандита и разбойника. Его останки выставлены в мельбурнском музее, как «ценный» экспонат.
Одной из интереснейших достопримечательностей является светящее озеро Гипсленд, в котором живут светящиеся существа – ночесветки. Если вы придете сюда ночью, то увидите по всему периметру Гипсленда ярко-голубую пососу; светящиеся микроорганизмы придают озеру удивительно чистый голубой оттенок, причем достаточно яркий. Однако микроорганизмы могут располагаться и не по периметру озера, а по всей его площади, от чего степень его загадочности увеличивается в несколько раз.
Кроме того обязательно стоит посетить «Двенадцать апостолов» — группа известняковых скал в океане возле побережья, находящихся в Национальном парке Порт-Кемпбелл и Принстон, на Большой Океанской дороге. Коренные жители Виктории придумали этим камням шутливое название:  «Свинья и поросята,  однако, в 1950 году, их переименовали на «Двенадцать апостолов», причем в группе было только девять скал. В настоящее время осталось только 8 скал, так как одна из них в 2005 году обрушилась под воздействием эрозии – все-таки кругом вода!
Нынешнее богатство Виктории – уникальная природа и красивейшие памятники архитектуры, которые жду новых туристов и отдыхающих.

8 Comments
  1. Ольга

    Австралия — это мечта любого путешественника. Какой то отдельный мир, со своей непростой историей. И совсем не удивительно, что земли, которые богаты золотом привлекли к себе особое внимание со стороны людей, которых охватила «золотая лихорадка». Хотелось бы посетить Викторию, поближе узнать историю «детища золотой лихорадки». Всегда интересно узнавать о разных землях из первоисточников.

  2. Марина

    У меня знакомая прошлым летом побывала в Австралии. Зарядилась огромным количеством положительных эмоций, а заодно и меня заразила)) Прочитала эту статью и теперь мне тоже хочется туда слетать. Посмотреть на тех самых ночесветок. Я впервые о них услышала (точнее прочла). Приятно открывать для себя что-то новое.

  3. Ирина

    Австралия — это вообще уникальный материк. Своей отдаленностью от остального мира он особенно притягателен.
    Но в то же время, природа Австралии, как ни одна в мире, может «похвастаться» самыми ядовитыми и опасными представителями: пауки, медузы, акулы, змеи — всего этого в изобилии.
    Страшновато…

  4. Дамир.РФ

    Есть у меня большая мечта: слетать в Австралию. Но не местным фольклором увлекаться, а понырять с аквалангом на Большом Барьерном рифе. Это реальная Мекка для всех дайверов. Самое большое в мире место рифов и всякой живности. Слишком далеко летать. С двумя детьми утомительно. И по деньгам накладно. Поэтому придется ориентироваться на интересные места на суше, чтобы детям можно было показать не только кенгуру и утконоса, но и что-то интересное из истории страны и континента. Например, золотые прииски.

  5. Марина

    К Австралии всегда относилась спокойно, никогда у меня не было особого рвения попасть в эту страну, но после прочтения данной статьи, очень захотелось посетить именно штат Виктория, по нескольким причинам. Во-первых, это родина моих любимых знаменитостей, во-вторых, очень заинтересовало светящееся озеро и наконец, просто интересно увидеть природу этого уголка.

  6. Андреа

    Всегда любила Австралию!
    Это шикарное место, сюда все наверное должны пробовать съездить, а а какие там коралловые рифы, мне вообще кажется эта страна — сказочной, в частности именно этот штат само совершенство, тянет меня сюда и все тут, что хочешь сделай. Мне больше всего нравится природа Виктории, просто восхитительные пляжи и леса!

  7. Димон

    В Австралии мечтал побывать с детства — со времен первого прочтения «Детей капитана Гранта» Жюля Верна. Особенно горел этим желанием в университете, когда у нам был предмет «страноведение» где мы проходили разные страна где говорят по-английски. Увы до сих пор на Зеленом континенте побывать так и не удалось. Но я надеюсь что сделать это когда-нибудь получится.

  8. Ольга

    Как же далек этот материк от нас, но как же привлекательна Австралия для нас — дорого, есть чем удивить знакомых, прибывших с Тайланда. Очень сильно хотела бы побывать на святящемся озере — красивое и завораживающее зрелище.

Комментарии: